Ingredientes para 2 persoas:
- 3 Xardas
- Sal
- Aceite de oliva
- 200 gr. de tomate
- Azucar moreno
- Pementos de Padrón de fora de tempada
- Film alimentario
- Romero
- 2 gr. de xenxibre
- 1 Ramiña tenra de romero
Comenzamos preparando la salsa. En un cazo ponemos a fuego bajo dos cucharadas de aceite de oliva, 200 gr de tomate, los pimientos de Padrón, una cucharada de azucar moreno y una ramita tierna de romero, removemos y dejamos que hierva.
Cortamos un pedacito de gengibre (unos 5 gr.), y lo rallamos dentro del cazo con la mezcla anterior, utilizamos la batidora para triturar toda la mezcla.
Evisceramos y extraemos dos lomos de cada una de las caballas, estes los dividimos en dos partes (de las 3 caballas obtendremos 12 pedacillos de lomo en total).
Agrupamos 6 lomillos sobre el film alimentario y los enrollamos, realizando un nudo en cada extremo y asegurándonos de que el contenido queda bien prieto.
Disponemos este atadillo sobre una tabla de corte y con un cuchillo y mucho cuidado cortamos en 3 porciones regulares cada atadillo.
Ponemos a fuego medio una sartén con dos cucharadas de aceite y una pizca de sal. Introducimos nuestras porciones por una de las partes donde hemos realizado el corte. Al recibir calor el film alimentario se comenzará a desprender, con la ayuda de unas pinzas lo retiramos antes de darle la vuelta a cada porción. Servimos.